Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Там, где в Севастополе ступала нога Кирпичникова, выросла несанкционированная торговля?

09.11.2017, 13:48      Новости Севастополя
Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников

Она хоть и мать порядка, но имеет специфическую особенность – её страшно боятся те, кто у власти, так как в основе идеи «анархия - мать порядка» лежит утверждение о том, что организации, предназначенные для удовлетворения всевозможных человеческих потребностей и интересов, могут строиться на принципах добровольности, равноправия и взаимопомощи. Люди могут относиться друг к другу уважительно и с пониманием просто потому, что так удобнее всем, а не под угрозой насилия и уголовного преследования. Анархисты верят, что свободный, самоорганизованный и творческий порядок лучше, чем «из-под палки».

Однако трудно себе представить, что современная власть сквозь пальцы будет смотреть на подобный путь развития общества. А полиция и суд для чего, зря что ли свой хлеб едят?

Но сегодня всё становится с ног на голову

Севастопольские чиновники, которые по своему предназначению просто обязаны корректировать все социальные процессы, предоставили событиям идти своим чередом, то есть, по всей видимости, анархическим. Сегодня куда не пойди, наткнёшься на бойких торговцев. Глаз уже «замылился», и этот атрибут уличной жизни стал неотъемлемой частью.

Громкие телевизионные сюжеты с показательной поркой, когда с криком и рёвом сносят вполне рабочие ларьки и киоски, уже успели поутихнуть.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников , видимо, устал от трудов праведных и решил передохнуть. А на местах «боевых сражений», на освобождённых территориях, расцвела, расплескалась анархическая торговля.

Фотографии, сделанные на площади 50-летия СССР

Чего тут только нет: рыба сырая и солёная прямо «с полу с мухами», овощи и фрукты неизвестного происхождения, зеленушка и всякая дребедень, которую рекламируют с автомобиля, стоящего на пешеходной зоне…

Бабушки-старушки, которых всех «жальче», уговаривают-приговаривают купить чудодейственную траву от разных хворей, в общем – бери, чего душа пожелает!

Цивилизованная торговля частично ликвидирована и продолжает уничтожаться официальным органом власти – Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Местные жители недоумевают: «Что это такое происходит? За что боролись? Куда смотрит участковый? И далее по сценарию…»

Почему по сценарию? Да потому, что Вадим Кирпичников не является анархистом. Он работает по отработанной на прошлом рабочем месте в Самаре схеме, когда в должности руководителя потребрынка наводил порядок в сфере торговли.

Интернет – штука более чем полезная. Успел наследить бородатый пришелец - да так, что вся подноготная его так называемой «работы» скромным чиновником, обрастает немалым количеством нелицеприятных подробностей.

Некто «7dogs», видимо, хорошо знакомый с деятельностью Кирпичникова в Самаре, пишет: «Глава департамента потребительского рынка Самары Кирпичников, погоняло Кирпич, пока никуда не увольняется. Ибо активно зарабатывает на своей должности. Такса 20 000 рублей с парковки и 50 000 рублей с незаконных киосков, потом еще какой-то процент за их возврат после сноса.

Я понимаю, что должность Кирпича в какой-то мере расстрельная. Всегда найдутся недовольные действиями чиновника. Это нормально. Только тогда зачем брать деньги с людей, если не можешь отстоять их интересы. Скажи честно, помочь не могу либо тут вы торговую точку не сохраните, но я вам дам место вон там. Всегда ж есть варианты. Вот и в истории с продовольственными рынками и ярмарками Кирпичников ведет себя как фигаро, там возьмет, сям возьмет.

Я когда узнал о размерах мзды,сильно ржал. Ну что такое 20 000 рублей в месяц с парковки для чиновника оперирующего чужими бизнесами стоимостью под ярд денег? Не скажи дима, не скажи… смеялся один воротила ларечный, помнишь старую штуку - одна старушка рубль, а десять старушек сколько? Вот Вадим и кормится как может.

Набегает около 500 000 рублей в месяц. Странно, что Кирпича еще держат. Хотя… Именно Кирпичников давеча собирал бабло с доверчивых ларечников на отправку чартера за благодатным огнем в Иерусалим, обещая им привезти зажигалку с благодатным огнем. Шучу конечно».

Ну, скажет кто-то, что врут, наговаривают на хорошего человека... Ан что-то подсказывает, что всё это является самой что ни на есть правдой… Горькой, сермяжной, но непоколебимой…

Вот тут когда-то стояли аккуратные палатки, а теперь анархия… Налетай!

Ваш «ИНФОРМЕР»
Источник: ruinformer.com
 Читайте также:

Подделку выявит смартфон

Гознак разработал приложение для проверки подлинности банкнот Подлинность новых банкнот номиналом 200 рублей с изображением символов Севастополя и банкнот в 2000 рублей с изображением символов Дальнего Востока скоро можно будет проверить с помощью специального мобильного приложен..

Собчак назвала крымчан неполноценными по отношению к миру

Телеведущая снова ошарашила всех громким высказыванием Эпатажная экс-ведущая Ксения Собчак в очередной раз выступила с громким заявлением в адрес жителей Крыма и Севастополя. На этот раз, скандальная телеведущая назвала крымчан неполноценными по отношению к миру, сообщает ИА Seva..

Доверяй, но проверяй!

Действующий Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 6 декабря 2017 года на встрече с работниками завода ГАЗ объявил о выдвижении своей кандидатуры в выборах на пост Президента. Позднее российский лидер сообщил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец.Данное ..

Борис Колесников: Самоубийц в правительстве Севастополя нет

Секретарь Севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия" подвел итоги политического года В канун нового года на последнем заседании депутатов Законодательного Собрания исполнительной власти удалось продавить нужные ей решения по корректировкам бюджета-2..

Севастопольские специалисты Государственной инспекции по маломерным судам проводят интерактивные занятия со школьниками

В рамках Года культуры безопасности, объявленного министром МЧС России Владимиром Пучковым, государственные инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по г. Севастополю» проводят занятия с мальчишками и девчонками учебных заведений города Севастополя. В этот раз специалисты службы ..

Поножовщина в пермской школе и теракт в Багдаде: новости мира (фото, видео)

Поножовщина в пермской школе и теракт в Багдаде: новости мира (фото, видео)Конфликт 16-летних школьников привел к ранению 15 человек, а взрывы в столице Ирана убили почти четыре десятка граждан. В школе в Перми произошла драка между двумя старшеклассниками. От действий ..

Правила поведения при при купании во время празднования Крещения

Крещение Господне - один из главных православных праздников. По религиозной традиции в ночь с 18 на 19 января верующим принято совершать омовения. Чтобы избежать несчастных случаев во время Крещенских купаний спасатели Главного управления МЧС России по городу Севастополю напом..

Журналисты Севастополя «распечатали» юбилейный год своего Союза

В День российской печати севастопольские журналисты уже по традиции собрались на дружескую встречу в Севастопольском Академическом Русском Драматическом театре им. А.В. Луначарского. Инициатором «большого сбора», как всегда, стала региональная организация СЖР. Журналистов Города-..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство