Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Там, где в Севастополе ступала нога Кирпичникова, выросла несанкционированная торговля?

09.11.2017, 13:48      Новости Севастополя
Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников

Она хоть и мать порядка, но имеет специфическую особенность – её страшно боятся те, кто у власти, так как в основе идеи «анархия - мать порядка» лежит утверждение о том, что организации, предназначенные для удовлетворения всевозможных человеческих потребностей и интересов, могут строиться на принципах добровольности, равноправия и взаимопомощи. Люди могут относиться друг к другу уважительно и с пониманием просто потому, что так удобнее всем, а не под угрозой насилия и уголовного преследования. Анархисты верят, что свободный, самоорганизованный и творческий порядок лучше, чем «из-под палки».

Однако трудно себе представить, что современная власть сквозь пальцы будет смотреть на подобный путь развития общества. А полиция и суд для чего, зря что ли свой хлеб едят?

Но сегодня всё становится с ног на голову

Севастопольские чиновники, которые по своему предназначению просто обязаны корректировать все социальные процессы, предоставили событиям идти своим чередом, то есть, по всей видимости, анархическим. Сегодня куда не пойди, наткнёшься на бойких торговцев. Глаз уже «замылился», и этот атрибут уличной жизни стал неотъемлемой частью.

Громкие телевизионные сюжеты с показательной поркой, когда с криком и рёвом сносят вполне рабочие ларьки и киоски, уже успели поутихнуть.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников , видимо, устал от трудов праведных и решил передохнуть. А на местах «боевых сражений», на освобождённых территориях, расцвела, расплескалась анархическая торговля.

Фотографии, сделанные на площади 50-летия СССР

Чего тут только нет: рыба сырая и солёная прямо «с полу с мухами», овощи и фрукты неизвестного происхождения, зеленушка и всякая дребедень, которую рекламируют с автомобиля, стоящего на пешеходной зоне…

Бабушки-старушки, которых всех «жальче», уговаривают-приговаривают купить чудодейственную траву от разных хворей, в общем – бери, чего душа пожелает!

Цивилизованная торговля частично ликвидирована и продолжает уничтожаться официальным органом власти – Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Местные жители недоумевают: «Что это такое происходит? За что боролись? Куда смотрит участковый? И далее по сценарию…»

Почему по сценарию? Да потому, что Вадим Кирпичников не является анархистом. Он работает по отработанной на прошлом рабочем месте в Самаре схеме, когда в должности руководителя потребрынка наводил порядок в сфере торговли.

Интернет – штука более чем полезная. Успел наследить бородатый пришелец - да так, что вся подноготная его так называемой «работы» скромным чиновником, обрастает немалым количеством нелицеприятных подробностей.

Некто «7dogs», видимо, хорошо знакомый с деятельностью Кирпичникова в Самаре, пишет: «Глава департамента потребительского рынка Самары Кирпичников, погоняло Кирпич, пока никуда не увольняется. Ибо активно зарабатывает на своей должности. Такса 20 000 рублей с парковки и 50 000 рублей с незаконных киосков, потом еще какой-то процент за их возврат после сноса.

Я понимаю, что должность Кирпича в какой-то мере расстрельная. Всегда найдутся недовольные действиями чиновника. Это нормально. Только тогда зачем брать деньги с людей, если не можешь отстоять их интересы. Скажи честно, помочь не могу либо тут вы торговую точку не сохраните, но я вам дам место вон там. Всегда ж есть варианты. Вот и в истории с продовольственными рынками и ярмарками Кирпичников ведет себя как фигаро, там возьмет, сям возьмет.

Я когда узнал о размерах мзды,сильно ржал. Ну что такое 20 000 рублей в месяц с парковки для чиновника оперирующего чужими бизнесами стоимостью под ярд денег? Не скажи дима, не скажи… смеялся один воротила ларечный, помнишь старую штуку - одна старушка рубль, а десять старушек сколько? Вот Вадим и кормится как может.

Набегает около 500 000 рублей в месяц. Странно, что Кирпича еще держат. Хотя… Именно Кирпичников давеча собирал бабло с доверчивых ларечников на отправку чартера за благодатным огнем в Иерусалим, обещая им привезти зажигалку с благодатным огнем. Шучу конечно».

Ну, скажет кто-то, что врут, наговаривают на хорошего человека... Ан что-то подсказывает, что всё это является самой что ни на есть правдой… Горькой, сермяжной, но непоколебимой…

Вот тут когда-то стояли аккуратные палатки, а теперь анархия… Налетай!

Ваш «ИНФОРМЕР»
Источник: ruinformer.com
 Читайте также:

Украинские радикалы сорвали выступление Райкина в Одессе с криками «Чей Крым?»

Выступление художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина в Одесском театре было сорвано украинскими радикалами, которые ворвались в зал с криками: «Чей Крым?». Несмотря на поддержку зрителей, народный артист России вынужден был уйти со сцены. Экс-руководитель ..

В крымских ДТП травмированы 9 человек, в том числе младенец

Девять человек, в том числе один несовершеннолетний, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД МВД России по Крыму. «17 ноября года в 21.31 водитель автомобиля «ЗАЗ Славута» 1989 года рождения, двигаясь со стороны Бахчисарая по в..

Стала известна стоимость проезда на «Комете» из Севастополя в Ялту

«Примечания» выяснили, во сколько обойдется проезд в теплоходе на подводных крыльях «Комета-120», который весной следующего года начнет курсировать между Севастополем и Ялтой. По информации источника редакции на заводе «Вымпел» — производителе «Кометы» и основном учредит..

В Севастополе выбрали лучший проект парка в Артбухте

Объявлены итоги конкурсы на лучшую концепцию городского парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 гг.». Первое место с премией в 450 тысяч рублей заняла молодая архитектор из Севастополя Елена Белоус. ForPost «Елена Белоус - это молодая талантлив..

Правительство Севастополя купит 67 IPad в полтора раза дороже рыночной цены

Согласно техзаданию закупки, правительство покупает 2 айпада с диагональю экрана не менее 7,9 дюйма и 65 айпадов с диагональю не менее 9,7 дюймов. Также прописаны требования к объему памяти (не менее 32 Гб) и камере (от 43Мп) с возможностью записи HD-видео. Также планшеты должны ..

Планам Алексея Чалого мешает депутатский мандат

По заверениям экс-спикера, он не будет избираться на следующих выборах в Заксобрание, которые пройдут в 2019 году. «Политика – это не мое, я привык заниматься более конкретными делами, на которые могу оказывать более конкретное влияние, заканчивающееся предсказуемым результатом. ..

В центре Симферополя в среду отключат отопление

Центр Симферополя останется без теплоснабжения 22 ноября из-за ремонта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства ЖКХ Крыма. «22 ноября с 8.00 до 17.00 в центре Симферополя, ограниченном по периметру улицами Воровского, Объездной, Пролетарской, Желябова и Набережной, ..

Первая в мире операция по пересадке головы человека прошла успешно

Известный итальянский хирург Серджио Канаверо заявил о первом успешном опыте пересадки головы человека. Об этом сообщает издание The Telegraph . Операция была проведена на трупе в Китае и продлилась 18 часов. В частности, во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство