Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На перекрестках с круговым движением не хватает знаков

04.12.2017, 4:02      Новости Севастополя

Приведение участков улично-дорожной сети в соответствие с нормами безопасности — задача правительства Севастополя. Однако почти каждый раз после предписаний ГИБДД чиновникам об устранении нарушений эти предписания остаются невыполненными.

С 8 ноября 2017 года в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые обязывают водителя транспортного средства, въезжающего на перекресток равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку.

В Севастополе в связи с этим возникли сложности проезда круговых развязок, которые не оборудованы достаточным количеством соответствующих дорожных знаков.

Так, на площади Восставших при съезде с кольца на улицу 5-я Бастионная нет знаков «Уступи дорогу» перед пересечением с главной дорогой. А главная дорога здесь проходит со стороны ул.Адмирала Октябрьского и Стрелецкого спуска. На пл.50-летия СССР такая же ситуация на пересечении кольца с пр.Гагарина.

Кроме того, на некоторых пересечениях кольца с примыкающими улицами, наоборот, со стороны въезда на него имеется знак «Круговое движение», а со стороны самого кольца установлены знаки «Уступи дорогу». Это вводит водителей в заблуждение, заставляя их одновременно и взаимно уступать дорогу, встречаясь на таких пересечениях.

С вопросом об урегулировании несоответствия дорожных знаков новым правилам проезда круговых перекрестков «Севастопольская газета» обратилась в Госинспекцию безопасности дорожного движения.

Выяснилось, что за надлежащее обеспечение перекрестков и дорог Севастополя дорожными знаками отвечает местное правительство, а не ГИБДД.

— Да, на перекрестках с круговым движением не хватает в полном объеме всех знаков, но в этом вопросе за организацию движения (установку недостающих или изменение существующих дорожных знаков) отвечает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Они обязаны следить за состоянием дорог, и, согласно федеральному закону №196, проводить обследования улично-дорожной сети в целях недопущения нарушений в организации движения и приводить дороги в соответствие с требованиями по безопасности, — рассказывает Алексей Ветренюк, майор полиции, инспектор по особым поручениям группы дорожного надзора отдела надзора ОГИБДД УМВД России по Севастополю.

ГИБДД же является контролирующим органом, который осуществляет надзор за соблюдением ГОСТов и норм безопасности на дорогах. Сотрудники дорожной полиции выявляют кривые, испорченные, разрисованные дорожные знаки, работают с участками дорог повышенной аварийности (ведут статистику, выезжают на эти места, разрабатывают предложения для повышения безопасности на них, которые передают в Департамент транспорта).

Если нормы безопасности на дорогах не соблюдаются, ГИБДД выписывает предписания или через суд добивается штрафных санкций. В случае с содержанием дорог — в отношении Департамента транспорта.

«Севастопольская газета» уже писала о трех участках новой дороги в районе Максимовой дачи, которые так и не введены в эксплуатацию после реконструкции в 2014 году, и никто их не обслуживает. В настоящее время контролирующим органом (ОГИБДД УМВД России по Севастополю) готовятся документы в суд, чтобы привлечь за это к ответственности чиновников, так как ситуация не исправляется с августа. Единственное, что сделал департамент, выпустил распоряжение об ограничении скорости на этих участках дороги до 50 км/час.

— Что касается перекрестков с круговым движением, здесь не хватает дорожных знаков, а именно: на съездах с кольца, — говорит А.Ветренюк, комментируя ситуацию на пл.Восставших. — Информация не только об этом месте, но и о других перекрестках с круговым движением в Севастополе, в связи с поправками в Правила дорожного движения, направлена нами в Департамент транспорта. В письме указано, что перекрестки должны быть оборудованы дополнительными знаками, обеспечена видимость этих знаков.

На ответ по информации ГИБДД у чиновников есть месяц. После этого, если ситуация не будет исправлена, вопрос об обеспечении дорожной безопасности севастопольцев будет решаться посредством предписаний, далее, в отсутствии реакции, — через суд.

Источник: feedproxy.google.com
 Читайте также:

В Крыму влетевший в ЛЭП автомобиль обесточил три села

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info.  В Сакском районе автомобиль протаранил опору линии электропередач, обесточив три населенных пункта. Об этом пишет РИА Крым , ссылаясь на МЧС РК. «В результате столкновения автомобиля и ЛЭП часть населенных пункт..

Завтра часть Севастополя останется без воды

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info. Завтра, 12 декабря, в связи с модернизацией насосной станции, будет отключена вода в некоторых районах Севастополя. Об это сообщает ГУПС «Водоканал». В частности, с 10 до 15 часов воды не будет в Инкермане (в поселках..

Где в январе в Крыму будут отключать свет

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info.  «Крымэнерго» опубликовало график отключений света на полуострове. Как сообщили в пресс-службе предприятия, отключения  будут производиться по плану в разных регионах в январе 2018 года. Ознакомиться с  графико..

В Севастополе открылись VI региональные Рождественские образовательные чтения

В шестой раз в Севастополе проходят региональные Рождественские образовательные чтения. Инициатором проведения выступает Севастопольское благочиние. 11 декабря состоялось первое заседание в рамках форума. В нём приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Сева..

Замглавы УФАС по Крыму и Севастополю проведет в СИЗО два месяца

Токарев был задержан по инициативе Аксенова после жалоб по поводу коррупционных действий чиновника Замглавы управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева, который подозревается в получении взятки, заключили в СИЗО сроком на два мес..

Севастопольскому таможеннику светит три года за махинации с мехом

Суд изменил меру пресечения на лишение свободы Сотрудник севастопольской таможни за взятку, которую требовал от владельца торговой точки, где продавались меховые изделия, вместо штрафа в 2 миллиона получит срок в три года, сообщает ИА SevastopolMedia. Как выяснилось, сотру..

Замглавы УФАС России по Крыму и Севастополю проведёт 2 месяца в СИЗО

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу заместителя руководителя управления ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева , обвиняемого во взяточничестве, пишет издание «Новый день». Сообщается, что Токарева задержали на прошлой неделе за получение трёх ми..

Стала известна зарплата госслужащих в Севастополе

Она почти в два раза больше средней зарплаты по городу 44,3 тысяч рублей получают в среднем госслужащие в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia. Об этом заявил директор департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Виктор Голубев. Известно также, что фак..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство