Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Доброта спасет мир!»

10.01.2018, 10:25      Новости Севастополя
Символично под Рождество сказку с таким названием подарил поклонникам своего творчества и всем неравнодушным к добрым и веселым сказочным мюзиклам вокально-хоровой ансамбль СЦКиИ «Ardente» и акапелла-группа «F.B.N» под управлением своего бессменного руководителя, преподавателя сольного пения, наставницы и друга Елены Румянцевой-Зинченко.

В тридесятом королевстве решили провести конкурс красоты, для этого созвали всех прекрасных девушек из ближайших королевств. Кто же станет обладательницей короны главной красавицы? Но вдруг выясняется, что корона похищена, и участницы вынуждены отправиться на ее поиски. Сталкиваясь с трудностями и невзгодами, выполняя различные задания, они все же побеждают обстоятельства и проходят все испытания, в которых главной трудностью оказывается победа в борьбе с собой – с теми качествами характера, что образуют прорехи, и как следствие – сквозняк в душе из-за отсутствия доброты. Конечно же, добро побеждает, спасая всех и каждого. Но для этого придется очень постараться.

Елена Румянцева-Зинченко – руководитель вокально-хорового ансамбля «Арденте» СЦКиИ: «К мысли о том, что нам нужен мюзикл, мы пришли всем коллективом. Автором идеи сюжета сказки является солистка «Ardente» Валерия Якушенкова. Роли писали под людей, которые у нас занимаются. Каждый участник ансамбля – типаж. Красная Шапочка, Золушка, Белоснежка, Белль («Красавица и чудовище»), Эльза («Холодное сердце»), Газель («Зверополис»). Что касается Малефисенты – это была роль одной из наших вокалисток, которая ушла в декрет за три месяца до премьеры, так мне пришлось из режиссера превратиться в актрису. Да, время от времени возникают технические сложности, какие- то накладки, на которые ни я, ни кто-то другой из нас не можем повлиять, но это не останавливает. Наоборот. Ребята наши все большие молодцы, труженики и настоящие артисты!».

Готовили сказку полтора года, и этот формат – именно мюзикла – стал не просто премьерой, а дебютом для всех в коллективе, оттого волнения было немало. Основные сценарные и режиссерские задачи легли на руководителя, и все же это была командная работа. В образ ведущего и по совместительству Безумного Шляпника довелось вживаться выпускнику «Арденте», основателю и вокалисту севастопольской рок-группы «Воротник Лешего» Алексею Хромцову. Своего педагога молодой человек во всех начинаниях всячески поддерживает, последние годы участвуя в разного рода проектах ансамбля, в том числе благотворительных.

Вместе со старшими ребятами Елена придумывала речи, шутки, разучивала песни. Исполнять их все было решено на русском языке, чтобы каждый зритель понимал, а потому песни из известных и любимых многими диснеевских мультфильмов были переведены и адаптированы под постановку. Костюмы тоже шили сами. Создавать их Елене помогали декоратор Дмитрий Громов и одна из родительниц, профессиональная швея Аэлита Павлова.

Вообще родители вокалистов «Арденте» очень талантливые, участливые и инициативные. Например, одна из мамочек – родительница сразу двух солистов ансамбля Артема и Маргариты Фокиных – теперь уже лауреатов нескольких конкурсов и фестивалей, сама является солисткой ансамбля и в этот раз согласилась примерить на себя одну из ролей. Надо сказать, что Красная королева в ее исполнении была очень эффектной и убедительной.

Участие в спектакле приняли воспитанники ансамбля разных возрастов, некоторые обучаются вокалу всего год или два, но уже сегодня видны результаты кропотливой работы с голосом каждого. Несмотря на то, что многие ребята изначально были не обделены природой способностями, их успехи родители единогласно связывают с талантом педагога и его любовью к работе.

Елена Пивоварова (мама Екатерины, участницы ансамбля «Арденте»): «Я сама музыкант и слышала, знала, что слух у дочки есть, но голос не поставленный, к тому же она очень стеснительная, очень зажатая. Здесь Елена Михайловна раскрывает в ней талант. Кроме вокальных упражнений проводится постоянная сценическая работа, подготовка к концертам. Ребенок стал более свободным, общительным. Тут теплая, дружеская атмосфера в коллективе, несмотря на то, что занимаются ребята разных возрастов – от десятилеток до студентов – все поддерживают друг друга и помогают, и все прислушиваются к педагогу. Елена высокого уровня специалист и занимается с детьми с полной отдачей. Ведет уроки по постановке голоса, работает в классическом направлении, а также проводит групповые занятия, где исполняют они и эстрадные песни, и рок. Именно благодаря такому подходу дочь преобразилась, и даже заняла в минувшем году призовое место на одном из конкурсов как солистка «Арденте».

Сама Екатерина еще до конца не определилась, станет ли вокал тем направлением, в котором она будет строить свою дальнейшую карьеру. Помимо пения девушка увлекается иностранными языками и журналистикой. Но уже сегодня абсолютно уверена в том, что все, чему учат ее здесь, в этой большой и дружной семье «Арденте», будет полезным кирпичиком в фундаменте любой выбранной в будущем профессии. В этой сказке она играет Золушку, которая по сценарию не такая уж наивная и добрая, как мы привыкли знать. Но ведь в жизни тоже не все просто, говорит Катя, но именно доброта – всесильное волшебство. Если это понимаешь, все получается. Получилось и у моего персонажа.

Екатерина Пивоварова – участница ансамбля «Арденте»: «Именно доброта воодушевляет людей. Это какая-то волшебная сила. И это та сила, которая есть здесь у нас в «Арденте». В поисках уроков вокала мы с мамой пришли в СЦКиИ и, когда все разузнали, приняли решение, что я буду заниматься здесь. Меня прослушали, и я начала работать над голосом. Конечно, чувствую разницу между тем, что было два года назад и тем, что есть сейчас. Елена Михайловна всегда очень мотивирует, не только меня – вообще всех нас. Она сама очень яркая, позитивная, энергичная, и это передается. Хочется стараться, хочется двигаться вперед. В этой сказке мы все поем, танцуем, играем. Конечно, мне очень интересно было стать частью такого проекта и вообще быть частью этого замечательного коллектива».

А вот у Красной Шапочки совсем другая история. Маргарита – одна из немногих старших участников, оставшихся в составе ансамбля с момента его основания. Занимается вокалом она уже пятый год. Первые два училась в музыкальной школе, куда поступила довольно поздно – в шестнадцать лет. После ушла к Елене в «Арденте», где и осталась. Сейчас девушка учится на третьем курсе военного вуза на технической специальности и работает в сфере обслуживания. При этом ей удается находить время на репетиции и выступления. Как именно – над этим Рита не задумывалась. Уверена: время найдется, главное – желание.

Маргарита Фокина – участница ансамбля «Арденте»: «Я привыкла жить в таком темпе, и мне все нравится. «Арденте» – еще одна сторона моей жизни, без которой будет неполно, скучно. До двух дня я на учебе, потом на работе, а по выходным пою здесь, занимаюсь. Мне очень приятно заниматься и очень нравится выступать: кроме вокала, артистизм развиваешь, учишься общению со зрителем, при этом ездишь по городам – мы за это время успели много раз выступить в разных городах Крыма. В этом мюзикле мы только учимся раскрывать себя как артисты. Я тут Красная Шапочка – роль позитивная, заводная и очень мне близкая, так что играть ее нетрудно оказалось. Близок и персонаж, и главный посыл нашей сказки – доброта спасет мир. Спасибо за профессионализм и доброту хочется сказать Елене Михайловне, благодаря которой каждый из нас здесь получает то, за чем приходит».

А в этот день к «Ardente» приходили исключительно за сказкой. Причем не только сами участники, их родители и друзья, но и специально наведавшиеся, и случайные зрители, в том числе самые маленькие. В то время как на сцене СЦКиИ новогодне-рождественская кампания была в самом разгаре, репетировать и показывать музыкальный спектакль было решено на нейтральной арт-площадке у новых друзей, благо за минувший год их у ансамбля появилось немало. Все треволнения, связанные с подготовкой к премьере, лишний раз сплотили участников и руководителя друг с другом, заставили максимально собраться и проявить себя, чтобы поверить в возможность совершать большее. А иногда и творить чудеса. Например, как в этот раз: помимо музыкальной сказки маленькие зрители имели возможность помочь героям, поучаствовать в организованных ими конкурсах и получить заслуженные сладкие награды.

Елена Румянцева-Зинченко – руководитель вокально-хорового ансамбля «Арденте» СЦКиИ : «Очень приятно именно так – в окружении счастливых лиц и детских улыбок праздновать Новый год и Рождество. Минувший год стал очень продуктивным для всех нас. Было много фестивалей и конкурсов, в которых мы принимали участие, у нас появились новые лауреаты. Мы открыли для себя новых партнеров и новые площадки, на которых теперь можем выступать. К нам присоединились новые люди, вокалисты, которые уже демонстрируют первые успехи. Много приятных моментов было в ушедшем году – того, что радует и вдохновляет на новые подвиги. Сегодня в сказке с нами принимал участие по сути новый коллектив – «Five best notes» или «F. B. N.». Ребята студенты и начали заниматься вокалом в ансамбле год назад, чтобы потом создать свою акапелла-группу. Сейчас продолжают работать в самостоятельном формате, но по-прежнему под моим чутким руководством. И вот сегодня мы здесь – все вместе, взрослые и ребята. Многие отложили свои личные дела, планы, учебники –  ведь кто-то готовится сейчас к сессии – и пришли сюда. Для меня это дорогого стоит».

Премьера мюзикла стала не только рождественским подарком для зрителей и самих артистов, но и особым презентом для самой Елены: в этот день она отмечала юбилей – 35 лет и впервые за все годы творческой профессиональной деятельности провела свой день рождения на сцене. На празднике ее сопровождала маленькая дочь Полина. До этого дня лучшим и самым долгожданным подарком для девочки, кроме традиционных куколок и сладостей, были пуанты. Однако хоть девочка и вполне осознанно решила отдать предпочтение классическому танцу, обучается которому она кстати тоже в СЦКиИ , все же старается не пропускать ни репетиций, ни уж тем более выступлений воспитанников матери, с каждым из которых быстро успевает подружиться. И, кто знает, быть может однажды и она не только станцует, но и споет на профессиональной сцене. У нее ведь, как и у каждого, тоже своя сказка.

Елена Румянцева-Зинченко – руководитель вокально-хорового ансамбля «Арденте» СЦКиИ : «Сегодня герои сказки показали, через сколько перипетий им пришлось пройти, что пришлось преодолеть, и как они много узнали, в том числе открыли в себе. Но они сохранили ту главную искру тепла, любви и добра. Я хочу пожелать, чтобы всегда и у каждого была искорка такого добра, которая будет помогать преодолевать все невзгоды и препятствия. Чтобы удавалось сохранить себя и все то лучшее, что есть в каждом человеке. Чтобы были только позитивные эмоции и происходили только замечательные вещи с людьми, и добро пусть всегда побеждает! С Рождеством всех и Новым годом. Счастья, радости, добра!».

Руководство СЦКиИ и весь коллектив присоединяется к поздравлениям и желает ансамблю «Арденте» и лично его руководителю и юбиляру Елене Румянцевой-Зинченко вдохновения, новых достижений и творческих побед, благополучия, любви и, конечно, добра. Добра, которое обязательно продолжит спасать мир. В том числе при непосредственном участии всех этих людей.

Анна ПЕТРОВА, фото автора.

Источник: https:
 Читайте также:

Энергомост Кубань – Крым официально введен в эксплуатацию

Все объекты энергомоста Кубань – Крым в конце прошлого года были введены в эксплуатацию и получили соответствующие документы. Об этом 16 января сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РФ. «Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которы..

Правительство Севастополя расширяет сеть цифрового телевизионного вещания на территории региона

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 января — sevastopolnews.info.  Правительство города ведет активную работу по строительству сети цифрового эфирного телевидения на территории Севастополя. «В регионе со сложной рельефной местностью создание цифрового эфирного телевидения – это единс..

Севастопольские спасатели предотвратили распространение пожара и взрыв газовых баллонов (ВИДЕО, ФОТО)

В 18.15 в жилом доме в садовом товариществе "Сатурн" Гагаринского района произошел пожар - такое сообщение поступило в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления силами кризисных ситуаций 15 января.Горела крыша и летняя кухня дома, в которой находился склад дров и легко..

В Севастополе посадили главу ОПГ, мошенничавших с недвижимостью

В Севастополе вступил в силу приговор в отношении члена организованной группы, занимавшейся мошенничеством с недвижимостью. Ущерб, причиненный клиентам, оценивается в сумму около 12 млн рублей, сообщили в пресс-службе городского суда. «Организованная группа была создана в 2015..

Жителей Симферополя просят экономить электричество

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 января — sevastopolnews.info.  Жителей Симферополя призывают экономить электроэнергию. Об это сообщил начальник СГРЭС ГУП РК «Крымэнерго» Сергей Шаталин, передает Крыминформ . «Год 2018-й начался, и он – нелегкий. У нас 180 мегаватт нашего лимита п..

Директора образования в Севастополе оштрафовали на 5 тысяч рублей

Михаил Родиков наказан за волокиту По информации пресс-службы Прокуратуры Севастополя, директор образования Михаил Родиков оштрафован на 5 тысяч рублей, сообщает ИА SevastopolMedia. По заявлению гражданина прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о п..

Автобус №13-А возит бесплатно

До 21 января проезд по муниципальному маршруту №13-А осуществляется бесплатно для все категорий граждан. Акция проводится перевозчиком в рекламных целях. В октябре 2017 года свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту №13-А «Хладокомбинат - пл.Нахимова (через у..

В Севастополе появилась бесплатная маршрутка

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 января — sevastopolnews.info.  В Севастополе сделали бесплатным автобусный маршрут №13а, который связывает район хладокомбината с центральной частью города. Как пишет ForPost , на неделю – с 15 по 21 января – автобусный маршрут №13а будет курсирова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство