Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 360 рекламных конструкций планируется убрать в Севастополе до конца года

28.11.2017, 0:49      Новости Севастополя
А в центральной части города невозможно будет установить рекламную конструкцию, чей размер превышает типичные параметры небольшого ситилайта В конце года Севастополь очистят от более трех сотен рекламных конструкций. Об этом 27 ноября сообщил главный архитектор города Александр Моложавенко сразу после заседания правительства Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia .

— На прошлой неделе, – заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, – департамент заключил соглашение с фирмой ООО "Стандартстрой", которая в рамках контракта будет заниматься сносом рекламных конструкций и вывесок.

За прошлую неделю было демонтировано около 50 конструкций и вывесок, они размещены на улице Горпищенко, на площадке для временного складирования.

Храниться будут месяц. После уплаты средств за демонтаж, данные конструкции будут возращены. Более 360 конструкций будут снесены до конца года. В следующем году мы планируем также заключить ещё один контракт, где более 1000 конструкций должны быть демонтированы.

Непонятно, что будет с рекламными конструкциями, хозяева которых по тем или иным причинам не внесут плату за демонтаж?

— Схема установки рекламных конструкций разработана, – продолжил главный архитектор города, – проходит процедуру утверждения у отраслевых организаций: инженерные коммуникации, водоснабжение, газоснабжение и т.д. После согласования она будет утверждена.

Несмотря на то, что схема только утверждается, основанием для сноса рекламной конструкции, по словам Александра Моложавенко, является факт незаконного установленная конструкции, который подтверждается отсутствием необходимых документов.

— В дальнейшем, – резюмировал директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, – после утверждения схемы, будет организован конкурс на получение права на размещение в соответствии со схемой размещения той или иной конструкции. В схеме указаны и место размещения конструкции, и тип конструкции, и размер её.

Понятно, что центральная часть города не могла обойти внимание главного городского архитектора:

— Общий принцип был такой, что в центральной части запрещено размещать крупно-габаритные рекламные конструкции. Они все должны быть на периферии. Определено расстояние между ними, чтобы они визуально друг друга не закрывали. А в центре возможно только размещение небольших ситилайтов.

Вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подписывайся на страницу SevastopolMedia в Facebook

Подпишись на наш канал в Telegram и получай новости без спама и обсуждений

Источник: sevastopolmedia.ru
 Читайте также:

В Крыму влетевший в ЛЭП автомобиль обесточил три села

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info.  В Сакском районе автомобиль протаранил опору линии электропередач, обесточив три населенных пункта. Об этом пишет РИА Крым , ссылаясь на МЧС РК. «В результате столкновения автомобиля и ЛЭП часть населенных пункт..

Завтра часть Севастополя останется без воды

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info. Завтра, 12 декабря, в связи с модернизацией насосной станции, будет отключена вода в некоторых районах Севастополя. Об это сообщает ГУПС «Водоканал». В частности, с 10 до 15 часов воды не будет в Инкермане (в поселках..

Где в январе в Крыму будут отключать свет

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info.  «Крымэнерго» опубликовало график отключений света на полуострове. Как сообщили в пресс-службе предприятия, отключения  будут производиться по плану в разных регионах в январе 2018 года. Ознакомиться с  графико..

В Севастополе открылись VI региональные Рождественские образовательные чтения

В шестой раз в Севастополе проходят региональные Рождественские образовательные чтения. Инициатором проведения выступает Севастопольское благочиние. 11 декабря состоялось первое заседание в рамках форума. В нём приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Сева..

Замглавы УФАС по Крыму и Севастополю проведет в СИЗО два месяца

Токарев был задержан по инициативе Аксенова после жалоб по поводу коррупционных действий чиновника Замглавы управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева, который подозревается в получении взятки, заключили в СИЗО сроком на два мес..

Севастопольскому таможеннику светит три года за махинации с мехом

Суд изменил меру пресечения на лишение свободы Сотрудник севастопольской таможни за взятку, которую требовал от владельца торговой точки, где продавались меховые изделия, вместо штрафа в 2 миллиона получит срок в три года, сообщает ИА SevastopolMedia. Как выяснилось, сотру..

Замглавы УФАС России по Крыму и Севастополю проведёт 2 месяца в СИЗО

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу заместителя руководителя управления ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева , обвиняемого во взяточничестве, пишет издание «Новый день». Сообщается, что Токарева задержали на прошлой неделе за получение трёх ми..

Стала известна зарплата госслужащих в Севастополе

Она почти в два раза больше средней зарплаты по городу 44,3 тысяч рублей получают в среднем госслужащие в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia. Об этом заявил директор департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Виктор Голубев. Известно также, что фак..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство